Стихотворение «Чуть-чуть назад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 61
Читатели: 522 +1
Дата:

Чуть-чуть назад

Спасибо партии родной,
И за детей и за покой,
Что подарили небеса,
Что мясом пахла колбаса,
Не нужно было всем платить,
За то, чтоб жить, детей плодить,
Учиться в школе кое-как.
Проезд в автобусе — пятак,
И в поликлинике родной,
Остался дед для всех живой.
С него не требовали платы,
За чистоту врачей в халатах.
Сейчас вернулись к капиталу,
И что же с жизнью нашей стало?
Все хорошо — прилавок — море.
Вот только пагубное горе:
Захочешь тихо, мирно жить,
За все приходится платить:
И за жилье и за учебу,
За свет, за мусор и за воду,
За управляющих детей,
И за начальственных бл@дей,
За газ, за воздух, телефон,
За счастье скорбных похорон,
За неудачу, и удачу,
За управляющего дачу,
И за министра казнокрада.
Платить не хочется, но надо.

Так где же ты, теперь родная,
Великой партии страна?
Живем тихонечко стеная,
А впереди для всех — хана.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 10.05.2014

Ностальгическое  ..  
     13:56 10.05.2014 (1)
Любезный автор, а автомобиль у Вас есть?
     17:40 10.05.2014
Нет, не имею.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама