Стихотворение «Стратегия войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: войнастратегияимперияполководцы
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 690 +1
Дата:
«Стратегия войны»

Стратегия войны

Война страны, советского народа,
Тех полководцев мудрый след,
Последствия стремительных походов,
Нам видно через много лет.

Сражения империй захлебнулись,
Устали люди от войны,
Но их границы пошатнулись,
Утратили обычные черты.

Отвага, смелость, напряжённость,
За битвой битва, новый шаг,
Неисчерпаемость, проворность,
В военно-стратегических делах.

И сила воли, и освобождение,
И вера в мир во всех глазах,
Посеяли в противнике сомнения,
В его колонны напустили страх.

Пехота,  танки, эшелоны,
Приказы опытных людей,
Прорвали крепкие заслоны
Невозмутимостью своей.

На руку паника сыграла.
От взрывов алая заря
Сопротивление сломала,
Закончилась Великая война.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама