Стихотворение «На русский манер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 352 +1
Дата:

На русский манер

*   *   *
Коль воздаётся каждому по вере,
как назидал Спаситель в Благой вести, я
подозреваю, гопник на Паджере
есть эталон и символ благочестия.

*   *   *
Пафос обличителей Отчизны -
лишь попытка хитро съехать с темы:
сумма наших частных сволочизмов
есть основа сволочной системы.

*   *   *
И покуда Киев власть, как приз, делил,
вежливые люди порты заняли.
Нет такого слова, хлопцы – «скрымздили»,
есть такое слово – «промайданили».

*   *   *
В нас мирно живут прокурор с адвокатом,
имперское чванство и комплекс вины.
Мы, кто бы тут спорил, духовно богаты,
и, тоже бесспорно, душевно больны…

*   *   *
В свете прав меньшинств, своеобразно
пестуемых нонешней Европой,
трудно удержаться от соблазна
и не рифмовать Европу с жопой.

*   *   *
Мужик наш – куда там Francais или Deutscher,
двужилен, упёрт, коренаст и костист,
умом безмятежен и стрессоустойчив.
Иначе, manieres a la russe*, похуист.

*   *   *
Бог не выносит пафоса и лжи,
и мне сдается, ох уж мне сдается,
когда надсадно молятся ханжи,
Господь бранится матом и плюётся.

*   *   *
Золушкам тесны пределы державы,
если девица на прынца нацелена,
грек из Одессы и жид из Варшавы -
несть для нея иудея ни эллина.

*   *   *
Толеразм Европу доконал,
и пока старушка с жиру бесится,
смугленький инферноционал
востро точит рожки полумесяца.

*   *   *
В плане размноженья прогрессируя,
вред для прочей человечьей живности
дураки взаимно компенсируют
хаотичностью своей активности.

*   *   *
Слова поэта сквозь года
звучат набатно и тревожно -
«нам не дано предугадать»…
Но, черт возьми, накликать можно.



* Manieres a la russe – на русский манер, если меня не подводит знание французского.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама