- Кто он?
"Так будут последние первыми,
и первые последними..."
(Мф. 20: 12-16)
Средь толп земных блуждаю я,
Среди всеобщего презренья.
Все взгляд отводят от меня,
Как от ничтожного творенья...
- Подай прохожий мне хоть грош.
Чего тебе копейка стоит?
Ты так прекрасен и хорош,
Что тень моя тебя позорит.
Прости! Я молча отойду,
Продлив мучение земное,
И в образ Господа войду
В преддверье вечного покоя...
- И кто ты?
1.
Ты подаёшь копейку не ему,
Влагая грош в протянутую руку.
И не его, себя ты обойдёшь
Не познавая милости науку...
Воистину, всё то, что отдаёшь
Ты в царствии небесном обретёшь...
2.
Мы отвечаем не за них, а за себя.
Они катализатор нашей чести.
Не делай их избранниками мести,
Что, как бы не касается тебя.
Ты, так силён! Они же - так слабы.
Чтоб им помочь и нужен ты на свете!
Мы все, тщеславия и гордости рабы,
Они - судьбой обманутые дети...
|