http://www.youtube.com/watch?v=6q6buof2_YI&feature=youtu.be
ПЕСНЯ на эти стихи.
Мой отец дошел до Кёнигсберга,
грудь была в медалях в три ряда...
Но... с почтением склонилась верба
над могилою его, спустя года!
... Слыл он жизнерадостным и добрым,
нас любил, но помнил гул войны,
и порой рассказывал, как кобры,
жалили фашисты с высоты.
Да к тому ж гружёный под завязку -
тонны две взрывчатки тесно в ряд.
Не укроешь голову под каску -
некогда, когда летит снаряд.
Прятал груз в лесу, когда налетом
«Мессер» злобно яды выпускал,
и была всего одна забота:
избежать бомбёжки адский шквал.
И друзей терял он по дороге,
брат родной под Киевом лежит...
Слава Богу, сам не стал убогим,
весь в наградах и геройский вид.
Танков рёв во сне он слышал часто,
просыпаясь, образам молясь...
Смерть - она подлюка, старый мастер,
и живых бросает прямо в грязь.
Мы всегда гордились своим папой,
радовалась мама, что живой
возвратился он из медсанбата,
настоящий - как и есть - герой.
... Мой отец дошел до Кёнигсберга,
получил за смелость ордена.
... Над могилою склонилась верба...
Не сбежать - проклятая война.
|
В должности ведущего хирурга фронта
И, не воевал, совсем он вроде...
Но, "иконостас" такой же, отчегото.
Помню... И его, и маму - медсестру.
И, бывает: На могиле, вдруг, слезу утру.