Стихотворение «Дядя Сэм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 813 +1
Дата:

Дядя Сэм

У дяди Сэма дело плохо:
В саду ни ягод, ни гороха,
А тут ещё с недавних пор,
Сосед плюёт через забор.

А дома? Ропщет каждый первый,
Активно действуя на нервы,
Как стая пакостных ворон,
Грозят из дома выйти вон.

Им не по духу в нём разруха,
У большинства – подводит брюхо.
В худых карманах лишь гроши,
И нет отдушки для души.

И что-то срочно сделать надо
Для исправления уклада.
Отвлечь, занять мозги «иным»,
Как врач советует больным.

Из поколенья в поколенье
Передавалось наставленье:
Чтоб был покой в твоей стране –
Найди врагов на стороне.

Устрой покрепче заварушку,
Чтоб те дубасили друг дружку,
Бросая горстки им монет,
Поднимешь свой авторитет.

Такая вот простая схема
Прославит имя дяди Сэма,
И ночью тёмной, светлым днём
Пройдёт по миру слух о нём.

Поняв – надёжная основа –
Семья в одно сплотится снова,
А, если действовать с умом,
Добром пополнить можно дом.

Один секрет – от  стен подальше
Войны устраивать демарши,
Чтоб не дошёл случайно шквал
И отчий дом не пострадал.

Умелой дядиной рукою
Война сменяется войною,
Европа, Азия в огне,
А дружба с дядюшкой – в цене.

Он главный в механизме этом,
И он командует сюжетом:
Где чуть пригасит, где зажжёт,
Кому прикроет кислород.

В руках его – марионетки,
На всё готовы за конфетки,
Им даже найден общий враг,
Который действует не так.

Не верит ложным он наветам,
И действует не по сюжету,
Своим, как говорят, умом,
И этот враг силён притом.

Как прыщ на ж*пе та проблема.
Мешает планам дяди Сэма.
Не сковырнуть его никак,
Хозяин дома не дурак.

Сообразительный до жути,
Не зря зовётся дядя Путин,
От слова: путный, деловой,
Он крепко дружит с головой.

Интриг любых хитросплетенье
В одно распутает мгновенье.
Известно всем – в разведке был,
Где нужен ум, не нужен пыл.

А что сильнее – ложь иль разум,
Не разберёшься в этом сразу.
Пока в почёте дядя Сэм,
Но ждём с надеждой перемен.

11.05.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама