Стихотворение «Каменотёс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 334 +1
Дата:

Каменотёс

Умер Петр Суханов… (Из Интернета).

*Мне выдало время, как высшую меру -
Жить*.
Пётр Суханов. Из книги стихов *Высшая мера*

   Последний раз мы виделись с ним четыре года назад.
Ему уже тогда было тяжело жить...


Блудный волк и домашний пёс,
Шоферюга и грубиян -
Кем бы ни был - он глыбой нёс
Самый лучший в себе изъян -
Дар, с которым любить - взахлёб,
Да с каким горевать – в запой…
И крушил он – с размаха, в лоб!
И грешил, не в ладах с судьбой.
Но, кто рушится под откос,
Тот за смертным излётом свят!..
___________________________________
Здравствуй, слова каменотёс,
Поэтических мер Сократ!
Ты начертано довершил
Меру Высшую над собой,
Алкоголик и дебошир,
Мастер признанный да... изгой.
Запоздалый прими привет,
Кем ты был - не ко мне вопрос.
Дудки - им! И - Виват, Поэт! -
Лучший слова каменотёс!

7 февраля 2009 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама