Стихотворение «Другу (F.M.)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 497 +1
Дата:

Другу (F.M.)

Знаешь,  когда  что-то  внутри  расклеивается,  вроде  
Конвертов,  скупо  смазанных  канцелярским  клеем,  
Я  начинаю  усиленно  рыться  в  душевных  комодах,  
В  поисках  глубоко  и  давно  забытых  воздушных  змеев.  

Хочется,  конечно,  слушать  чей-нибудь  шепот  ласковый,  
Обязательно  говорящий  о  том,  что  «все  будет  хорошо»,  
И,  листая  огромную  темно-красную  книгу  со  сказками,  
Быть  уверенным  в  том,  что  время  чудес  пришло.  

Хочется  не  помнить  о  том,  что  черно-белая  бессюжетность  –  
Не  бред  сценариста  в  ящике,  а  то,  что  называют  «жысть»  
Правда,  вот  с  этим  спорить  еще,  доказывая  свою  не  тщетность,  
Хочется,  пожалуй,  сильнее,  чем  падать  ввысь.  

Еще,  наверное,  улыбаться  до  судорог  в  скулах  хочется,  
Типа:  «Черт  же  тебя  дери,  я  еще  и  не  такое  могу!»  
Губы  кусая  в  кровь,  врать  о  сердце  не  одиноющем,  
Ну  или  состряпывать  кукиш,  грозя  невидимому  врагу.  

Но  я,  как  бы  сложно  это  ни  было,  разворачиваюсь  
И  продолжаю  инспекцию  раритетов  в  своих  схронах  
Там  есть  журавлиное:  «Я  не  умею  быть  схваченным!»  (с),  
Нежные  взгляды,  молчание  и  замирание  на  стрелках  Крона.  

Там  даже  отыскиваются  такие  штуки,  как  белый  снег,  
Быстро  тающий  на  губах,  запах  яблок  и  звон  капели,  
Рассвет  в  горах,  счастливый  трамвайный,  море  и  брег,  
И  вера  в  то,  что  все  декабри  превращаются  в  апрели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама