Стихотворение «Прошита жизнь суровой нитью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: freddi
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 294 +1
Дата:

Прошита жизнь суровой нитью

Прошита жизнь суровой нитью            
И колкой правды жёстко полотно,        
А ложь, прекраснейшей финифтью,
Не скроет буден серых волокно.

Считаю даты дней опавших,
Прошедших лет неброский календарь -
И вспоминаю день вчерашний,
Когда наивно верил я в букварь...

Теперь ищу я смысл забытый,
Тех слов, которым верилось вчера -
И вновь довольствуюсь корытом,
Где вместо дна давно уже дыра...

Ищу и требую возврата,
Не веруя, что истина одна -
За полдень время и закаты,
Давно готовят покрывало сна..

Судьбы узор суровой нитью,
Прошила жизнь на тканях суеты
И меньше стал клубок событий,
Что истекает ниточкой в кресты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама