Стихотворение «Опять я слышу звоны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:

Опять я слышу звоны

Колёс вагонных стихли звоны,            
Махнула елью вслед тайга -              
Дубов раскидистые кроны,
Здесь подпирают облака.

Края иные - место чуждо,
Иные звёзды в небесах
И только  памятью, натужно,
Вернуться смог к тебе в мечтах.

В поля, что помнят эхо детства,
Речушки быстрой крутояр
И светлой рощицы соседство -
Ты наколдуй мне, кудеяр.*

Наворожи, чтоб степи пели
Седой волною ковылей.
Ты наколдуй, чтоб птичьи трели
И здесь звенели веселей.

Напомнят голоса Сибири                              
И перезвоны синих рек,
Берёзки - символом России,
И перламутра тёплый снег...

Мечты опали листопадом,
Уснула память в тишине -
Грозит уютный мир разладом
И ищет истину на дне.

Но, чу! Опять я слышу звоны -
Колокола былой страны
Вернут знакомые каноны,
Души, где памяти верны!


Словом «кудеяр» называли кудесника, волшебника;
женская форма — «кудеярица».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кудеяр


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:37 04.05.2014
В одну воду, как известно, дважды не войти... Побренчат звонари и заткнутся.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама