Стихотворение «Паровоз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 465 +1
Дата:

Паровоз

Мчит куда-то паровоз
И стучат колеса,
Мимо елок и берез
В дождь идущий косо...

Пассажиры спят в купе
И в окно не смотрят,
Чай в стакане на столе
Третий за сегодня...

Я сижу, в окно гляжу,
Там все небо в звездах,
В них созвездия ищу
И мечтаю просто...

Как на станции сойду
Посредине лета,
Лягу я на берегу,
Солнышком согретом...

Рыба плещется в реке
И щебечут птицы,
Не заметил, как в купе
поменялись лица...

Выйду я среди берез
И к реке отправлюсь
Пусть уедет паровоз
А здесь останусь...

И умчится паровоз,
Простучат колеса,
Через поле, через мост,
В дождь идущий косо...

14.5.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама