Стихотворение «Архыз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: творчествоприрода
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 1355 +1
Дата:
«Архыз»
Предисловие:
Архыз - жемчужина России,
Умом Архыза не понять,
Нет на Земле его красивей,
Архыз нам надо увидать!

Архыз

Я расписался, словно Юнна*,
Пишу теперь про все подряд,
Во мне невидимые струны
Поют… как много лет назад.

Парит каскадами живыми,
Искрится шумный водопад,
Пестрит цветами полевыми,
Сверкает мной открытый клад!

Во мне незримые утесы
Вас слепят белизной снегов,
И аметистовые росы
Зажгли светила средь лугов.

Со мной на звонком дельтаплане
Вы улетите в край весны,
Где облака прозрачной ткани
Средь гор, как призрачные сны.

Нам повстречается жар-птица,
И птица-феникс повторит,
Что все увиденное снится,
А снящееся все -  парит.

Нас укачают онемело
В своих объятьях небеса,
Но, обретут полет умелый
Простертых крыльев паруса.


* Мориц
Послесловие:
http://i023.radikal.ru/1405/00/eac43881552a.jpg

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 23.09.2014
И стихотворение замечательное и фото отличное!
     22:06 04.06.2014 (1)
Неплохо!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
В строчке "Поют… как много  назад." наверное пропущено слово "лет"?


Тепла Вам!
     23:18 05.06.2014
Спасибо большое Михаил!
1. Слово "лет", действительно, было пропущено, я его добавил.
2.. Вы мне подсказали, как вставить рисунок, и к работе "Архыз" я добавил свою фотографию.
За всё спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама