Стихотворение «Мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 78
Читатели: 1070 +1
Дата:

Мечта


Измученной,усталой, утомленной
от жадности, жестокости людской,
мечтаю убежать в тот мир -
 волшебный, радостный, зелёный....
и я хочу позвать тебя с собой!
Где дышится легко,
где лес  благоуханный,
Сияют солнцем золотые небеса,
Гудит, звенит назойливо оса,
как вечный страж, оберегая чьи-то тайны...
От утренней росы трава на солнце серебрится,
Земля покрыта изумрудным мхом
и эльф веселый прилетает насладиться
пушистым, плюшевым ковром...
Как будто детские игрушки
раскиданы капризною рукой,
толстеют жирные свинушки,
а на краю лесной опушки -
гриб в яркой шляпке - смешной гном,
 любезно приглашает в дом,
хрустально-сказочный дворец -
сплетение ветвей, вершин венец,
где первым инеем покрыл их словно лаком,
седой, румяный Дед Мороз,
где очень добрая собака,
сует мне в руку мокрый нос...
Где непосредственность желаний,
невинность детства, чистота...
Там совершенство мироздания!
И вечный праздник - там мечта!
 
В лучах малинового солнца,
с восторгом птичьих голосов,
непостижимым, легендарным принцем,
приходишь ты из предрассветных снов...
И первой встречи миг божественного озарения,
И взгляда глубина,и мыслей восприятие  без слов...
Я вам желаю в женщине найти Христа
и быть любимым, дай вам, Бог!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:33 25.07.2020
Замечательное стихотворение - доброе и грустное.
     20:50 15.03.2020 (1)
А мне с Вами можно?
     23:10 20.03.2020 (1)
Можно! Давно мечтаю переселиться вместе со всеми животными и хорошими людьми на другую планету
     23:12 20.03.2020
Спасибо. Будем ждать такой возможности.
     06:39 25.12.2016
1
Я с этою мечтой иду в обнимку, я с этою мечтой одна  бреду
На детском мимолетном снимке была я с папой в сказочном саду.
Я улыбаюсь без улыбки, глазами грустными гляжу на сад,
Где мне кузнечик на зеленой скрипке играет что-то невпопад.

20:12 22.11.2014   
     12:12 13.11.2015
     19:37 24.10.2015
отличный стих)
     18:29 12.04.2015
1
Олечка, замечательный стих
Гость      20:12 22.11.2014 (1)
Комментарий удален
Реклама