Города, в которых мы бродили –
Нынче – тени, музыка, зола…
Как они – мы стихли, отлюбили…
Ни добра не помним мы, ни зла…
Как они – мы нынче нелюдимы,
Как они – прозрачны и легки,
Как они – уму непостижимы,
Друг от друга – так же далеки…
Живы ли? – не знаю сам, не знаю…
По привычке, милая, скорей
Я давным-давно не закрываю
От тебя расшатанных дверей…
Но себе признаться невозможно,
Что зови тебя иль не зови –
Не войдёшь (двуликая) тревожно
В эти двери… Будут на крови
Оседать воздвигнутые храмы,
Будут ночи снова на заре,
Алые зализывая раны,
По-собачьи мёрзнуть во дворе…
15 мая 2014 года; 1:12 |
.