Стихотворение «Старуха память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: проба пера
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 537 +1
Дата:
Предисловие:
Из записной книжки моей дочери

Старуха память

СТАРУХА ПАМЯТЬ

Старуха - память сегодня не в духе,
Достает из кладовки всякий хлам старуха:
Вот книжка записная, со стихами и прозой,
Вот старая ваза с камышами и розой,

Корона бумажная (остатки веселья...).
"Эй..." кричу ей "...родная, подай-ка варенье
из сочных ягод с огорода соседского.
Они ж так полезны для организма детского".

Я заварю чая, закину туда травки,
"раскопаю" старый анекдот для затравки.
Закинем обратно все, что сегодня достала.
Эх-х, старушка моя, как меня всё достало!!!

                                      @ - (из раннего, примерно 2009)

ПРО НЕГО…

Ветер, преграды крушащий,
мощным  порывом разящий,
остановился и лег,
заплакав у моих ног...

                                   ( приснился в нояб.2013)

ПРО ЛЮБОВЬ...

Бабах-ах-х...,
и по полу рассыпан горошек/
- Мам, я же хороший?
-Да, Вань..., ты - хороший!
...
                              @ - январь 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 17.05.2014 (1)
Стихи замечательные. И вот что интересно Это не стихи автора, и хорошо, что он это обозначил. Сразу чувствуется, что это "другое поколение". Автор воспитывался в классике: Пушкин, Лермонтов, Есенин... Это очевидно. А здесь - стиль, рифма, ритм - все новое, свежее!!! Хотелось бы еще "дочкиных" стихов. Badboy, не обижайтесь, пожалуйста. Ваши стихи тоже хороши!
     12:06 17.05.2014
Спасибо, я без обид. Горжусь дочкой!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама