Стихотворение «"Начало жизни"- гимн весне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 434 +1
Дата:
«весна»
Предисловие:
Запоздалое, но...

"Начало жизни"- гимн весне...

Ну, вот и всё, и вся зима. Неужто дождались?
Уже тепло, и  скоро май,  а значит - будем жить.
Жить не понуро как-нибудь, как перезимовать.
Жить сердцем, мыслями, душой. Жить, верить и дерзать.

Жить всею полнотой души, и верить, что пока
Не всё сказал, не долюбил и не добил врага.
И песню главную свою пока еще не спел.
И не размотаны клубки из самых главных дел.

В лесу подснежники, небось,  рассыпаны давно.
Рванулись с юга стаи птиц, торопятся домой.
А скоро - трели соловьёв, сиреням  зацвести,
Дурманить запахами грез, пьянить, с ума свести.

Берёзонька, едва надев зеленый свой наряд,
Заплачет соком, как  слезой, ну кто ж тут виноват.
Задышит всё как после тьмы. Кому-то не до сна…
Переполох?  Виной всему… волшебница весна!

И всё взорвется суетой и жаждой оживать.
Чтобы мужчинам - по-мужски, а женщинам - рожать.
Чтобы судеб круговорот не рвал событий нить.
И этот стих, как гимн весне. И  значит, будем жить!!!

KVP, ВВ
Март ÷ 14/04/2014
Послесловие:
http://fabulae.ru/pic/authors/6924/foto_23097.jpg

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама