Стихотворение «Марфино.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 381 +1
Дата:

Марфино.

Повеял ветер путешествий:
Вон, где-то в печке чакон жгут.
Как в  том селе, где жил я в детстве,
И где меня давно не ждут.
               ***
Мычанье стада, клубы пыли
И  камышитовый забор
Там, где меня давно забыли.
Ночами  снятся   до сих пор.
               ***
Вот запах козьего загона
Как прежде мне щекочет нос,
И вместе с ним тоску о доме
Тот ветер странствий мне принёс.
                ***
Я так давно мечтал вернуться
В далёкий заповедник свой,
И снова в радость окунуться
Как будто в омут с головой.
                ***
Ну, вот я и приехал в детство…
Проходит стадо за окном.
Ждал – счастье встретит, только вместо —
Лишь одиночество одно.
              ***
За тихой речкой солнце село.
В печурке длинной тает сноп,
Его огнём согрел я тело,
Да душу бьёт мою озноб.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама