Стихотворение «"О, ангел тьмы! О, демон света!"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: сныпротиворечиямифология Греции
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 473 +1
Дата:

"О, ангел тьмы! О, демон света!"

О, ангел тьмы! О, демон света!
А мать твоя царица Ночь.
Прикрыв глаза мне черной лентой
Меня ведешь из мира прочь.

Ты друг сердечный, но предатель,
Тебя так люто я люблю.
Ты так ужасен, но приятен.
Тебя вернуться я молю.

Придя, ты мне в Аду покажешь,
Врата прекраснейшего рая.
Мне про меня саму расскажешь
Моими чувствами играя.

Ты ложью освещаешь правду,
Сердец стеклянных не щадя
Эребу ты готов в награду
Отдать планету и меня.

В ночной тени, немного жуткой,
Тебе Селена свет дает,
Но вот рассвет, теперь на сутки,
Сестра-Аврора заберет.

Мои желанья и надежды,
И даже страсти ты поймешь.
Вдруг мне откроешь тайны смерти
И песню жизни пропоешь…

Но кто ты, все же? Демон? Ангел?
Мне имя назови скорей!
И поздней ночью кто-то рядам
Прошепчет тихо: «Я Морфей».
Послесловие:
2006

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:16 18.05.2014 (1)
Комментарий удален
     20:07 22.05.2014
Маленькая еще была, когда писала его)
Реклама