Я вычеркнул имя твое из обкуренной жизни
Из подлого страха сломал нашей песни перо
Я выкинул письма, из города наших надежд убежал.
Да, помню, себя я тогда убеждал,
Что ты и фантом твой – из разных миров.
Теперь я бывает смотрю свою душу в рентгене.
Я вижу ее обвивает корнями зеленый цветок.
Я вырвать хотел, но он лишь сильней мое сердце прижал.
Да, знаю. Тогда я сбежал.
А ты и фантом твой посеяли чертов росток…
И он прорастал.
Теперь – в груди моей лотос цветет.
Я знаю – Меня он убьет.
Я – мертвая женщина в пенном романе Виана. |