Стихотворение «Поколение новых технологий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 338 +1
Дата:

Поколение новых технологий

Вы говорите - мир наш бесполезен,
И счастье не дано Вам обрести.
Вы говорите лишь про тлен, болезни,
И крест по жизни не хотите Вы нести.

Вы - поколение новых технологий!
Вы все хотите денег и нелепой красоты.
Вы - лишь продукт различных патологий
И души Ваши - это центр пустоты.

Вы - не любители Толстого,
И Пушкина читаете с трудом.
Не знаете Замятина простого,
Зато гордитесь: "у меня - IPhone".

Вам кажется, что жизнь - простая штука,
Что можно всё за деньги обрести.
И не задумываетесь Вы, что деньги - это мука
Родителей, готовых ради Вас все вытерпеть, снести...

Вам наплевать начнется ли война,
Ведь патриотов Вы в себе не воспитали.
И в Ваших бедах виновата лишь страна,
Так пусть её на части разорвут шакалы!

О Вас писать могу я бесконечно,
Но толка - нет, Вам не дано понять...
И будете Вы продолжать жить так беспечно,
И ада этого, увы, не избежать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама