Грань ядовитая
Режет уставшее сердце,
Холод безмолвия
Душу бессмертную жжёт.
Словно из лития
Тело и некуда деться:
Плоть обескровлена,
Крылья не рвутся в полёт…
Тяжесть духовная
Разум гнетёт, как тростину,
К небу взывая,
Подняться туда не могу.
Раньше был Овном я,
Ныне держу середину:
Грудь весовая,
И руки согнуло в дугу…
Даром прозрения,
Словно в обиду, наказан,
Видеть грядущее –
Язву на сердце иметь.
Доля расстрельная,
Лучше на плаху, и сразу –
В райские кущи,
Отбросив телесную клеть… |
Но только на первый взгляд. Это просто передых, перезарядка. И снова "в полёт" - в атаку на новые ворота