Стихотворение «Он сидел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 342 +2
Дата:

Он сидел

Он сидел, запутавшись в мыслях,
Подбородок сместив на кулак…
На страницы падали тихо
Слезы, как с глаз его мрак.
Все металось по комнате дико,
Раздевая стены и пол.
Он хотел взглянуть было мигом
На то, как рушится дом,
Он хотел убежать и исчезнуть,
Но ноги его подвели -
И упал, не на пол, прямо в бездну,
Туда, где взвывали огни.
Он летел, запутавшись в мыслях,
Не роняя слова в пустоту…
Он упал, приземлившись на листья
Блокнотов, что ждали внизу.
Не идет, не рыдает, не пишется,
Не кидается слог на слова…
И сложнее душе как - то дышится,
Будто она не жива.
Он сидел и молчал больше суток,
Он ревел и молчал мутно в ночь.
Он упал в написанный сгусток
Его недосказанных слов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама