Стихотворение «Он»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 311 +1
Дата:

Он

Ужель, Он посетил мой дом
и вёл  со мной беседу, точно с сыном,
в тот час, когда с упорством дурачины
запретный плод я запивал вином.

И, задыхаясь в сумраке любви,
уже готов был к смерти неминучей...
Ах, Боже мой, какой же я везучий! -
счастливый миг мне зренье обновил.

И слышал я: "Оставь свои мученья,
перо, душа и ум  -  твой капитал,
ещё не всё ты в жизни потерял,
ещё не все изведал откровенья..."

Мороз по коже трепетно бежал,
и радость переполнила сознанье,
и было слишком быстрым расставанье
в ту ночь, когда я чёрной тени ждал...

                                              2004 - 2012 г. г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама