Стихотворение «На дворе 43-й»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 328 +1
Дата:

На дворе 43-й

В доме свет не горит,
Лишь мерцают глаза,
Соскребая гранит
С неживого лица.
Он вчера был живой,
Он ласкал руки ей,
Но ударил снаряд
В него у дверей...
Растерзал на куски
Тело и хрупкий мир.
Не избегнут тоски
Все те, кто пережил.
В доме свет не горит,
Только жжет душу страх.
Сердце снова кричит:
" Мы канем все в прах!
Он вчера был живой
И сражался за нас,
Сейчас в позе кривой -
Себя он не спас."
В доме свет не горит,
Только новый заряд
Попадает в гранит,
Погружая свет в ад.
Поглотила земля
Несколько деревень,
Сожрала в этот день
Смерть новых людей.
На дворе 43-й
И стонет земля...
И уходя в грунт дети,
Что она родила...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама