Стихотворение «ДЕВУШКА С УЛЫБКОЙ НА ГУБАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 404 +1
Дата:

ДЕВУШКА С УЛЫБКОЙ НА ГУБАХ

Мы случайно встретились в начале лета -
Июнь был месяц, полдень - помню, как сейчас.
Твой образ милый душу мне встревожил -
Особенно соломенная шляпка и улыбка на губах.

С задучиво-мечтательной улыбкой ты смотрела
На белых чаек стремительный полёт,
А морские волны, шаловливо, ласкали твои ноги
И белой пеной покрывали золотой песок.

Светило солнце, рыжий локон золотился, а я стоял,
С томленьем в сердце любовался твоею неземною красотой.
Но ты внимания на меня не обращала, словно были рядом
Лишь  кипарисы, пальмы, море… только не мы с тобой.

Моя душа, все мои мысли, лишь к одной тебе стремились,
Ну, обернись! - молил я. Обернись, на мальчишку взгляни,
Почувствуй, сердце моё пойми - я умираю от любви…
Обернись хоть на мгновенье! На меня посмотри!..

Я думал, счастье будет длиться бесконечно, но был неправ:
Прошло недели чуть побольше, поблёкли краски жизни,
Стало  серым всё вокруг. Всё закончилось так внезапно -
Поцелуи, волшебные рассветы… мы чужими стали вдруг.

Теперь у каждого из нас своя уж жизнь - ты не моя,
А я, не твой. Наше счастье незаметно испарилось,
Словно под жарким солнцем сказочный мираж.
Но виноват не я… Я хочу быть рядом, быть с тобой!

Мне хочется, чтобы всё вернулось к прежнему началу:
Вновь  испытать незабываемые мгновения любви.
Любоваться тобой, а вокруг, чтобы море, пальмы и кипарисы,
И слышать чаек суматошный крик над ленивой волной.

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 20.05.2014
было что-то похожее у меня))) только было мне 12-13 лет)))) до сих пор ее помню... вот только найти не могу...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама