Каменный век:
- Хочу я быть твоим мужчиной!
Поэтому тебе принёс
Я шкуру вепря, рог лосиный
И шип - заколку для волос!
- Чтоб сшить накидку мне на ложе,
Ты жил побольше раздобудь.
Вот мой очаг. Ты можешь тоже
Со мною рядышком... Вздремнуть!
Эпоха рыцарства:
- Натёрли мне доспехи всё, что можно!
Ах, Дама сердца, не могу лукавить:
Я на ристалище не буду осторожным,
Добыв победу, чтобы Вас восславить!
- Мой верный рыцарь! Вот Вам шарфик белый,
Надушенный мной от души мимозой.
Я раны им перевяжу умело,
Коль ранит Вас соперник Ваш безмозглый!
Дворянство:
- Графиня! Вам целую руки!
Я с нетерпеньем встречи ждал,
Такие тягостные муки
За это время испытал!
- Ах, граф, со мною не шутите,
Я шуток, право, не люблю!
Вы - всем известный обольститель,
Я Вас из милости терплю...
20-е годы прошлого столетия:
- Маруся, выдь-ка до овину,
Нет моченьки моей терпеть!
А лучше - в баньку, там и спину
Я обязуюсь потереть.
- Ты, Ванька, прямо обормот!
Ишь, расшумелся, паразит!
Закрой-ка поскорее рот,
Маманька-то ещё не спит!
2000-какой-то год:
- Я закадрил тебя, и сразу
Запал, словно последний лох,
Ты отказала мне два раза,
Не понял - в чём же тут подвох?
- Ой, отвали, не лезь лизаться,
Твои приколы - лабуда.
Мы с Дэном едем отрываться,
Я не твоя пока звезда!
Вопрос к читателям: какой вариант Вам больше нравится и нужно ли возвращать в нашу повседневную речь изящную словесность? Или - чем проще - тем лучше? |