Я ждал Пегаса, Музу с Лирой.
Тетрадь, чернильница, диван.
Ошиблись, видимо квартирой.
Обидно. Влил в себя стакан
Вина, другой,… четвёртый, пятый.
Нос покраснел, упёрся в дно.
Как промокашка мозг измятый
Команду дал, открыть окно.
Открыл, иль нет…. Да важно ль это?
Поверить трудно: в простыне
Явилось нечто, без привета,
С одной струною на бревне,
А с нём крылатая копытность.
В чернила палец я макнул.
Стена, обои, неприличность
Зарифмовалась. Влез на стул.
И мысли, мысли, как алмазы
В хмельной оправе заиграли:
Наискосок чиркнул две фразы….
Диван, тетрадь и нос в бокале.
В чернильном ум завис тумане,
Сквозь щелки глаз ловлю рассвет.
Талант, утопленный в стакане,
На стены выплеснул поэт!
А еще я поняла, глазками моргая,
что могу любить тебя только лишь нагая.
В сапогах ты мне не люб, и в беретке - тоже.
До чего ж капризный люд. Дальше так негоже
Каждый творческий мужик
Прочитав такое
Втайне хочет покружить
С девою нагою.
Мигом скинет сапоги,
Брюки и беретку
И предстанет перед ней,
Обнажив пипетку))
Да чего там... Отвечу прозой. 2014-й - явно не год поэта! Отдыхаем, пьём фанту, закусываем хранцузским крекером, нюхаем лютики (пока не завяли).
Гитару не забудь!
Если б чтоб стихи писать нужен ум нетрезвый -
Сколько ж пил - Чуковский НАШ - до фантазий резвый???
Как же квасили они - Анна и Марина,
Что бы такое написать?! И была ль причина?
И Есенин - сын села - лишь опохмелился -
Глянешь, строчит о Руси - ну опять напился!
Вытрезвитель - Дом Родной - для души поэта
И к нему она летит и зимой и летом!
Вот же грусть - творить, порхать
В чувствах без ответа,
И сегодня вдруг узнать -
Мне не быть поэтом!
))))))
Отчего гармонь поет, отчего играет?
Ложка посуху дерет - это каждый знает
У Ахматовой в гостях песенки не бацал
И с Серегой за столом не сидел кабацким
И с Цветаевой в поля не ходил в обнимку,
Вообще знаком я с ней лишь по фотоснимку
А таланты пьют с утра, и не простоквашу,
Так что нам с тобой пора приобщаться, Маша!)))
Плохо гармонисту
Сотню лет уже не пьёт
Паренёк речистый