Стихотворение «КОГДА БЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: раздражениеусталость от жизниложное чувство
Сборник: ДЕКАДАНС ЛИЧНОСТИ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 463 +1
Дата:

КОГДА БЫ...

Когда бы Вы оставили в покое
На час, на миг измотанную душу,
Когда б Вы тайно унесли с собою
Из глаз моих усталости круги –
Я, может быть, рассталась бы с борьбою,
В которой непременно Вас задушат;
Я чуть посовещалась бы с судьбою
И вновь бы к Вам направила шаги.

Когда бы говорить еще умели
Смурные розы, кашель возле двери,
Когда бы Вы претензий не имели
На то, что я и смерти не отдам  –
Тогда б я поняла, что Вы у цели,
(Хоть в мыслях предпочла бы быть потерей);
Уж лучше бы Вы просто не успели
Попасть в мой закрывающийся храм.

Когда бы Вы не так меня любили,
Как любят жалкий рубль попрошайки;
Когда бы Вы порок не божествили,
Невинности не видя за спиной -
Уж лучше бы Вы враз меня убили,
Что раб, прервав мучения хозяйки;
Уж лучше б Вы сто раз меня убили!
И в Вечности остались бы со мной...
Послесловие:
Музыка: Dead Can Dance - Cantara

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 29.06.2014 (1)
Чудесные стихи - пожалуй, пока мне из твоих стихов понравились больше всех!
Целую!
     17:31 02.07.2014
Спасибо! Стих не шибко позитивный, но написано было от души...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама