За что на нас обрушилась весна,
С немытых окон слезы утирая?
Быть может, просто комната тесна,
Хоть раньше нам казалась больше рая...
За что, в груди застыв осколком льда,
Меня твоя влюбленность угнетает?
Быть может потому, что навсегда?
И рано или поздно, но оттает?..
Зачем так долго длится эта ночь -
Моя расплата и твоя награда?
Зачем я так хочу тебе помочь,
Что мне и Божьей помощи не надо?..
Скажи, за что я боль твою терплю,
Когда дрожат от слабости колени?
Наверно, оттого, что я люблю…
А эта слабость стоит сожалений! |