Стихотворение «Рыжая ведьма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: стихиведьмаБесс Велиаль
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 798 +1
Дата:

Рыжая ведьма

Рыжая ведьма, игриво-опасная,
Манит прохладой надломленных рук.
То безразличная, то слишком страстная,
Держит вдали и друзей, и подруг.

Верить ей, ветреной, дело привычное,
Только не плачься потом, что она
Ветры в твой дом принесла горемычные –
Ведьма давно уже сходит с ума.

Тех, кого любит, сгубила безропотно,
Тех, кто не мил ей, не видел никто.
Вечно в заботах вселенских и хлопотах,
Все ей мерещится что-то не то.

Ведьма шальная, дурная, наивная,
Рыжие кудри как вестник беды.
Верит в любовь, пусть порой невзаимную,
И избегает людской суеты.

Сердце открыто для всех и для каждого,
Только рискни туда сунуть свой нос,
В буре эмоций сгорать будешь заживо:
Слишком там много улыбок и слез.

Это безумие яростным всполохом
Вспыхнет в толпе безразличных людей.
Только бы было достаточно пороха
Ярких задумок, желаний, идей.

Сотнями мыслей, фантазий и образов
Ведьма распишет последний закат.
После развеется пеплом под бой часов…
Ведьме уже не вернуться назад.

Руки холодные, кудри игривые,
Искры в глазах, что не вспомнит никто.
Ведьма была, видно, слишком строптивая,
Вот и случилось с ней что-то не то.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама