Стихотворение «21»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: стихимистикаБесс Велиаль
Сборник: Спираль миров
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 354 +1
Дата:
Предисловие:
Однажды это стихотворение станет эпиграфом к книге.

21

Ей исполнилось двадцать один.
Все шутили - уже старовата,
Но еще волноваться не надо:
Далеко до почетных седин.

Хоть она не ребенок давно,
Но, свернувшись в дрожащий комочек,
В одеяло зароется ночью,
Даже если закрыто окно,

Даже если на улице май,
И дышать трудновато от жара.
Ей приснится в забытых кошмарах
Зимний холод и вой диких стай.

И нахлынет неясная жуть,
И захочется сильно напиться,
Чтоб забыть незнакомые лица,
Чтоб хоть раз без кошмаров заснуть.

И все чаще рождается страх
Потерять очень важное "что-то".
Чей-то тихий пугающий шепот
Ей твердит о далеких мирах,

О пропитанной кровью судьбе,
О забытых манящих дорогах,
О боях, безнадежных, жестоких...
Но не вспомнить, зачем или где

Ей пришлось эту ношу нести -
Груз загубленных глупостью жизней.
Проникает безудержно извне
Осознание: всех не спасти.

Знать бы только кого - этих всех?
Но молчит безразличная память.
Лишь во сне рассыпаются грани,
Приоткрыв неискупленный грех.


* * *

И не знает она, что лишь год
Ей осталось бояться кошмаров:
Враг сплетает коварные чары,
И судьба скоро сделает ход.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама