Стихотворение «Ирисовые тени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 301 +1
Дата:

Ирисовые тени

В ирисовые тени, между штор,
пурпурною вплетается закладкой
закатный свет, притягивая взор,
как лепесток на коже тела гладкой.
Ты по-турецки ноги подогнув,
читаешь книгу с лентою атласной,
прощальный луч объятия сомкнув,
тебя явил мне более прекрасной.
К тебе привыкший, замерев, стою,
в лице черты иные замечая.
А ты листаешь книжицу свою,
над строками красивыми вздыхая.
Но вдруг моё дыханье уловив,
ты мимолётно поправляя платье,
встаёшь поспешно, книгу уронив,
и заключая в нежное объятье…
Сгустившись тени никнут среди штор -
случайные свидетели, стыдливо
подслушав наш с тобою разговор,
и… как скользило платье торопливо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама