Предисловие:
Держу за руку, носятся здесь люди
Не потерять бы вновь тебя в толпе,
Не заблудиться бы на этом грязном блюде
Что для иных, похоже, канапе.
(ДС)
Мы словно две былинки на ветру
Нас закружило вихрем серых будней
И в этом душном многолюдном улье
Играем в опостылую игру.
Распятые под стрелками часов
Следим за их размеренным движеньем
Не замечая в роковом круженье
Комизма смены жизни полюсов.
Несметными пассажами газет
Перетекают плавно чьи-то души,
В наш мир, до основания разрушив
Плоды вчерашних собственных побед.
Мы расписали счастье первых встреч
Гуашью многомесячной разлуки,
И, забывая даже твои руки,
Я сердце силюсь в памяти сберечь!
29 июн 2013 |