Стихотворение «Весеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 402 +1
Дата:

Весеннее

Весна!
     Чепуха, отцветёт и забудется,
Серьёзным ничем мы не связаны с ней,
Пусть в новеньком платье покружится улица,
Варенье сирени, кипение дней!

Нет, я не имею совсем отношения
К полёту черёмух над вешней водой
И тайны не ведаю произношения
Ни в водной, ни в птичьей тональности той.

А "свадьба, что пела" за горные выступы
Умчится весенней прохладной грозой,
И кажется смерть - только лечь здесь, да выспаться,
Проснёшься -  весна, как тогда, в Мезозой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама