О, бренность мыслей и стихов,
О, эфемерность жизни плотской,
И тормоза тупых мозгов,
И страсть желаний в доле скотской,
Смешали зла конгломерат,
В коробках черепных сверхнаций.
Включили бешеный разврат,
В постыдный смысл цивилизаций.
Где пресловутый примитив,
Телами ненасытных фурий,
Слогал преступности мотив,
В серали недоступных гурий.
А те, заветам вопреки,
Ублажив души президентов,
На брег забвения реки,
Свели и праведных клиентов.
И молча, в радости мирской,
Грехи эдемского паденья,
В меню харчевни заводской,
Включили в грустный понедельник. |