Стихотворение «Звёздный час»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 384 +1
Дата:

Звёздный час

Мне было семнадцать
В ту пору, а ей,
По-моему, тоже семнадцать.
В глухом переулке
В тени тополей
Учились мы с ней целоваться.
Казалось, земля
Под ногами плывёт,
А в сердце –
Звенящие трубы!
И робко блуждали
В ресницах её
Мои неумелые губы.
Но, видно, не скрыли
Нас тени ветвей:
Молва пролетела
Злой птицей!
Друзья и подруги
Смеялись над ней,
А я… я не смог заступиться.
Потом целовать
Доводилось других
Без робости,
Даже умело,
Но только с годами
Душой поутих,
И в сердце труба
Не звенела.
В любви, как и в жизни,
Есть свой звёздный час!
И стоит за час это
Драться!
Но дрогнул я как-то
Единственный раз –
В ту пору мне было семнадцать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 22.05.2014
Молодо-зелено! А кто в молодости не делал ошибок или глупостей даже?
Успехов творческих!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама