Стихотворение «Монолог у собачьей будки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 350 +1
Дата:

Монолог у собачьей будки

Ну, привет... Какой ты строгий!
Да не лай, не лай, Дружок!
Отличал меня средь многих,
Что же нынче-то не смог?

Взял и запросто облаял…
Стыдно, брат. Ну, что притих?
Из далёкого я края…
Ладно, пёс, буди своих.

Нет, постой. Не хватит духу -
Года два как меня нет.
Слышал как-то краем уха,
Топчет тропку здесь сосед.

Ты его, пожалуй, знаешь,
Знал и я – он парень хват.
На него, поди, не лаешь?
Ну,  да ты не виноват.

Виноват я сам дружище,
Виноватых больше нет.
Побежал за длинной тыщей –
Нету тысяч, пуст кисет.

Ладно, жив ещё остался –
Всю Сибирь исколесил.
И с разведками мотался,
И в Тюмени нефть бурил.

Рассказать, так не поверишь:
Было дело – в топь тонул.
Тундра, холод, воют звери –
Кто услышит «караул»?

Да  росла там близ берёзка –
Ей поклон, спасла меня.
И ребята – свои в доску –
Отогрели у огня.

Обошлось. На том и кончил.
По родным затосковал…
Веришь-нет, не спал все ночи,
Взял вещички – и собрал.

Да и ревность душу гложет –
Не дано тебе понять:
Не жена - невеста всё же,
А невестам трудно ждать.

Ну, пора… Дай стукну в двери,
Что тут около кружить?..
Всё же, брат, в неё я верю,
А с тобой – давай дружить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 10.11.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама