Стихотворение «Я умею считать до двух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 429 +1
Дата:

Я умею считать до двух

Не помню ни капли, что было намедни!
Толь выпили пива, толь что-то покрепче…
Словарный запас весь склерозом изъеден,
И в ухо лукавый слюнявисто шепчет,
И в линзах мерещится что-то такое, -
Взбрело же кому-то все в мире удвоить!

Вот два крокодила ползут вдоль забора,
Сороки две штуки уселись на ветке,
И суслики парами лезут из норок!
Напротив скамейка, на ней две соседки,
И звонко смеются, но мне не до шуток,
Все в мире удвоить взбрело же кому-то!

Закрою глаза, сверну в трубку уши,
И мысль под уздцы, чтоб стояла и точка!
И буду не видеть, не мыслить …, не кушать,
Не верить, не спать, не писать … и прочее.
И что остается? Наверно, смириться,
Пускай в этом мире, что хочет двоиться.

Я все, позабыв, наступила на грабли,
Две штуки валялись на хоженой тропке.
Ведь я по привычке «авось, абы, кабы…»,
Под ноги не глядя, тащилась не робко.
И глупо теперь чертыхаться и злиться,
Пускай в этом мире, что хочет двоиться.

Удвоить б зарплату, квартирные  метры,
И пиво б удвоить, и кой что покрепче …
Себя бы удвоить, чтоб сразу и … в Мэтры!
И пишется просто и дышится легче,
И мушки в глазах преисполнились смысла.
Неужто все в мире привязано к числам?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама