Стихотворение «О ВЛАСТИ И НЕ ТОЛЬКО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 288 +1
Дата:
Предисловие:
( в названии есть прямой намек)

О ВЛАСТИ И НЕ ТОЛЬКО

За окном апрель меняет краски,
Снова дождик дробью по асфальту.
Прогоню весеннее ненастье,
Заучу назло упрямым фактам.
Две судьбы сложились воедино,
Но любовь меняется, как ветер,
И разрыв в тяжелую годину
Вряд ли, удивит кого. На свете
И горька разлука без надежды.
Управлять людьми - большое бремя,
Смотрят в рот тебе таланты и невежды,
И рекою быстротечной мчится время.
Быть политиком и просто человеком,
Сочетая власть, добро и разум,
Оставляя память, век за веком,
Лишь частичка лжи перечеркнет все разом.
Глядя на экран, поверишь слову,
Там, где льется кровь, не будет мира.
Власть сменяет власть, а в мыслях снова
Тот апрель, земли зеленой дыры.

                               22 апрель 2014 года.
Послесловие:
Это стихотворение написано мною 22.04.2014 г. Не публиковалось еще ни на одном сайте, Вам доверено первым с ним ознакомиться. Украинец, мой приятель по редакции одной из столичных газет, по достоинству оценил сие произведение. Немного о себе: мой писательский стаж около 10 лет, стихи пишу 15 лет, мой личный сайт literator_olga.ucoz.ru Публиковалась в Самиздате Мошкова, пока этот раздел не закрыли. Регулярно получаю приглашения к публикациям. Выбрала Ваш сайт, надеюсь, здесь не будет зависти и неприязни.
Проза: романы, повести, эссе

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама