Стихотворение «Вот и лето пришло...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 736 +2
Дата:
«Лето...ах лето...»

Вот и лето пришло...

Вот и лето пришло, горячей стало солнышко
Всё к нему потянулось, зацвело, распустилось...
Зеленью трав и цветов блогоуханием.
Вот белая ромашка наивная, нежная...
Вот василёк, как синь небесная, смотрит глазами,
Веселят нашу кровь, маков красных огонь...
Клевера капли, в зелёной траве, розовеют бутоны
И над ними кружат, в предвкушеньи уже
Дани лета- нектара, неутомимые пчёлы.

Вот бы бабочкой разноцветною стать
И порхать бы с цветка на цветок ...
Иль стрекозой быстрокрылой бы,
На середине пруда, до лилий  достать..
Это лето, и как всегда неожиданно, вдруг,
Летний дождик прошел...после летнего зноя,
Так хорошо, и природа вся ожила, задышала

А на кончиках листьев и трав, от дождя,
Повисли хрустальных капель кристаллы.
Солнца лучи отразились в них, и они,
Как бриллианты- в тысячи искр засверкали.
Птицы наперебой, как оркестра настрой,
В кронах деревьев песню лета запели
И я тоже спою...как смогу...как сумею.
Лето славящий гимн на обновленье.

Как я лето люблю...тебя лето люблю
Даришь мне ты надежды солнечный свет
Пусть короткое ты...но всегда раз в году
Ты приходишь, и пусть иногда с опозданьем
Мы тебя все так ждем и надежду на чудо,
На отпуска сказку... всегда мы лелеем...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама