Стихотворение «Мой друг- хулиган Кешка...пернатый блюз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 511 +2
Дата:
«Мой друг- хулиган Кешка...»

Мой друг- хулиган Кешка...пернатый блюз

С моим другом попугаем Кешкой
Мы давние друзья, лет 10 где-то
Он парень свой и хоть куда
Такой смешной и милый
Он рядом, когда сижу у компа я,
С монитора заглядывая на экран .
Иль на моей руке с мышкой
Сидит упорно у меня....  
Он любит о природе клипы
И птичий перепев послушать
Одну и ту же музыку мы любим:
Мы любим рок и любим джаз...
А как мы танцуем роке-н-ролл!
Я сидя, а он по монитору быстро
Двигаясь, лапками перебирая...
Взмахивает крыльями, взлетает
И что то громкое стрекочет
На своём птичьем языке...
Видно Рок-н-ролл кричит...
Сидеть он любит на плече на моём  
И прямо в ухо посекретничать.
А на ночь сам себя баюкает
И что то тихое и ласковое,  
Трогательно так щебечет.
А утром, ни свет и ни заря, он
Бурно солнца восход приветствует .
От этих нот треск стоит в ушах.
Всех поднимет и разбудит.
Он главным чувствует себя
Здесь солнца вестником.
И действует по принципу:
Кто раньше встаёт-тому и Бог даёт.
Потом из моей чашки завтракает
И пробует со мной кефир и мюсли.
Но если, чем не угодишь ему...он может
Предупредительно тебя и клюнуть.
Но долго он обид на нас не держит,
И всегда готов для перемирия,
Ко мне на палец прыгнуть...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама