Стихотворение «Земля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 327 +1
Дата:

Земля

Холодная зима.
Озябшие дома.
Густая синева.
Ты дышишь, чуть жива.

Земля моя, Земля,
Нежнее хрусталя!
Отвергну миражи!
Планета будет жить!

Планета на плечах.
Я разожгу очаг.
Гори, огонь, гори
До утренней зари!

Мой самый близкий друг,
Согреет всех вокруг
Тепло твоей души,
Лишь пламя не туши!

Планета будет жить
Без ненависти, лжи,
Без мести, без войны –
Для счастья рождены!

Земля моей любви,
Возрадуйся, живи!
Растаяли снега
От сердца очага.

Земля моя, Земля,
Нежнее хрусталя!
Отвергну миражи –
Планета будет жить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама