Для тебя я плыл закатом,
Был восходом во дворе,
Обнимал ветров каскадом
Дом твой старый – в ноябре…
Жил в стихах твоих печальных –
Рифмой, солью скудных слёз,
И в молитвах поминальных –
На стекле – январских роз…
Был тебе я – чем угодно,
Но не другом… Не мечтой…
И сгорал в любви бесплодной
Мир мой… Дивно золотой,
Разукрашенный кострами –
Благовонными, как дым
Над чужими берегами,
Под созвездием – чужим…
24 мая 2014 года; 0:57 |