Стихотворение «ТИТАНИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 308 +1
Дата:
Предисловие:
Навеяно после просмотра в далеком 2000 г. художественного фильма "Титаник". Замечательные съемки, декорации, прекрасный подбор актеров сразу же сделали фильм популярным. Сейчас, по происшествии десяти с лишним лет, с ним, вряд ли, что сравнится.

ТИТАНИК

Ясные звезды седой вереницей
Молча взирают огнями с небес.
Я закрываю глаза, но не спится,
Как наяву вижу рук жадных лес.

Стоны и плач о несбывшемся счастье,
Здесь поселилась навеки печаль,
С болью в душе прогоняя несчастье,
Я промолчу, сердце хочет кричать.

Хочется снова прожить этот вечер,
Музыки звуки плывут растворяясь
И море глаз запылает, как свечи,
И сотни рук я пожму, не прощаясь.

Странствия ветер ласкает ей пряди,
Хочется снова жить торопиться,
Преданный ангел томиться здесь рядом,
Роуз прекрасна, она словно птица,

Взглядом касаясь нежным и страстным,
Губы нескромные тянутся к ней.
Смерть все разрушила в одночасье,
Только любовь умирает последней.

И погружаясь в холодную бездну,
Страх паутиной сковал их тела,
В памяти Роуз снова воскреснет
Джек и Титаник и вечная мгла....

                                                    2000 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама