Стихотворение «РАЗДУМЬЯ У БРЕГОВ НЕВЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:
Любимому городу посвящается.

РАЗДУМЬЯ У БРЕГОВ НЕВЫ

На меня накатила, омыла волна
У седых, вековых валунов.
Ночь бела, словно день, и я снова одна
Растревожила душу любовь.

Как мечтала, хотела увидеть тебя
В окружении тайн вековых,
И стремглав мудрый Петр пришпорил коня,
В даль туманную взгляд устремив.

Ночь бела, словно день, и я снова одна
По Дворцовой пройдусь неспеша,
Поднимусь к облакам, как из лука стрела,
Чтоб увидеть, как ты хороша.

Летний сад, Эрмитаж, галереи, дворцы -
Все смешалось, сквозь дымку веков,
В час несчастья, беды наши деды, отцы
Град любимый спасли от врагов.

На меня накатила, омыла волна
У седых, вековых валунов.
Лед растает, как сон, растревожит весна,  
И он снова в безмолвии снов....
                                                        1999 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама