Стихотворение «В дальнем королевстве был сегодня ливень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 648 +1
Дата:

В дальнем королевстве был сегодня ливень...

В дальнем королевстве был сегодня ливень,
Он стучал по крышам и шумел в садах,
Сделал детвору ещё чуть-чуть счастливей
И ушёл неведомо куда.

От него осталось много луж и света
И волшебный запах тишины и трав,
Детской беззаботности, любви и лета,
А ещё, наверное, добра.

Вот бежит по лужам босиком принцесса,
И танцуют искорки в её глазах,
И рисует радугу на фоне леса
Только что ушедшая гроза.

Как же славно знать, что ты кому-то нужен,
И смеяться весело, весь мир любя,
И бежать вприпрыжку босиком по лужам
К тем, кто очень-очень ждёт тебя.

Старец седовласый поглядит в оконце
И улыбку спрячет в глубине усов.
Ну, при чём тут ливень? И при чём тут солнце?
Это просто Детство и Любовь…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама