Бежать старался к видимой вершине,
Не добежал, устал, затем пошел.
Все прояснилось: я застрял в трясине,
И не дойдя, упал, затем пополз.
А жизнь стелилась чередой полос.
Сверкнуло счастье полосою белой,
За нею розовая - из миллиона роз,
Но вот запутался в попытке дюже смелой,
В распущенной косе родных волос.
А там и черная, подарком неумелым,
Запотчивала душами потерь,
И улыбалась кровожадным зверем,
Была по сути - беспощадный зверь.
А кто-то рядом нес крест деревянный,
Стонал и плакал, но смиренно нес.
И агнец, приготовленный к закланью.
Мне в ухо, задыхаясь произнес:
- Не бойся полосы проклятой,
Неси свой крест, и не кляни его.
Прибудь послушником моих пробитых дланей,
Жизнь восстановится спасенной полосой... |
Тащусь смиренно среди душ волшебных...
Когда у Бога злом пробиты длани,
Жизнь в "зебре" дней - осмысленно-плачевна!