Стихотворение «ЗОРЯНКА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 398 +1
Дата:

ЗОРЯНКА.

А я от прошлого привета ждать не буду
Ведь прошлое ушло и не вернуть...
И жизнь свою любить не перестану
Мне даже в будущее хочется взглянуть.

Ведь хороша ты жизнь когда малина
Зарделась  сладкая, что в садике моём
И по утрам зорянка там таится,
И в сад войти, мне можно только днём.

По вечерам в малиннике она -
Всю ночь поёт и плачет и смеётся,
И всем нам людям, по птичьи говорит
Встречайте зорьку, и жизнь вам улыбнётся.

Живите проще, друг друга уважая
Любите жизнь, пусть радость в сердце тает
Не тот богат, кто больше всех имеет
Богат лишь тот, душой кто не стареет.

А по ночам, в малиннике поёт
Зорянка тихо плачет и смеётся,
И людям правду, правду говорит,
Что мне поверить в это всё неймётся.

И пусть зорянка нам поёт всю ночь
Пусть радость мне приносит и всем людям,
Пусть нам поможет вершины покорить
И свою жизнь сильнее любить будем.

И пусть разбудит зорянка меня утром -
Едва ль родится утренний рассвет,
Ведь по утрам над раннею прохладой
Красивой песни без зорянки нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:11 26.05.2014
Здорово!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама