Стихотворение «Не родившемуся внуку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:

Не родившемуся внуку

Не родившемуся внуку
говорю легко - Привет!
Жму я маленькую руку
и целую, и конфет

отсыпаю щедрой горстью;
я лелею эту связь, -
между нами гибкий мостик
так и светится. Смеясь,

мы гуляем по откосу
и любуемся рекой,
крики чаек, как вопросы,
долго кружат надо мной.

Что поделаешь? Внучонок
теребит - Ну, расскажи...
- Посмотри, рыбак у донок,
значит, внук, вот - вот ерши

будут дёргать колокольчик,
а потом гурьбой - в уху;
дед любил такой бульончик,
а когда грибок во мху -

раскрасавца белой масти -
срежешь в утреннем лесу,
даже жмуришься от счастья...
Как взволнованно лесу

рыба дёргает! Катушку
я кручу, и спиннинг - колесом!
Размечтался не на шутку...
Внук хохочет над отцом

невезучим... Рыба - сходит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама