Стихотворение «Ночное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 370 +1
Дата:

Ночное

Туман влюблённо перед полем
Склонился низко до земли,
И сумашедшей страстью болен,
Закатом дали распалил.

Слезами нежности росистой
Трава уже напоена.
Ей нижет звёздные мониста
На небе кумушка-Луна.

Меж васильками средь колосьев
Уютно ветру-ворчуну.
А ночь у горизонта просит
Все краски отпустить ко сну.

Темнеет... тишина над долом...
И лишь дыханием земли
Туман разнежившийся полон,
Пришедший к полю издали.

Ночными тайнами баюкать
Природу будет тишина,
Им станет верною порукой
Отпущенное время сна.

Река небес омоет раны
Вчерашних горестей и бед...
И в новый день надежды канут,
Когда появится рассвет...

Опять туман целует  травы,
Пока застенчивый восход
У горизонтовой заставы
Тьму ночи переходит вброд.                                19.05.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:02 28.05.2014 (1)
Великолепно!
     20:21 07.04.2018
ой, какой давнишний отклик!!!
Спасибо Вам большое.и извините пожалуйста, что отвечаю так поздно.Честное слово, пропустила отклик.
извините
С уважением.Ольга
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама